Интересные факты о Лазурном Береге 

Сен 22, 2018

Интересные факты о Лазурном Береге 

Российская туристка провела любопытный эксперимент – перебралась на время на Французскую Ривьеру и записала свои впечатления от шести месяцев проживания во Франции. Самые интересные факты из ее дневников вошли в нашу статью. 

Историческое место 

 

Главный город Лазурного Берега – конечно же, блистательная Ницца, которую основали греки еще в IV веке до н.э. В городе сохранились любопытные памятники, напоминающие об античном происхождении курорта. 

Английская набережная – любимое место туристов для совершения променада. С ним связана печальная история гибели танцовщицы Айседоры Дункан. Собор Святого Николая – главный православный храм города и вместе с тем самая православная красивая церковь в Европе. Доступ в собор осуществляется по расписанию. 

Вина льются рекой 

 

Регион Прованс – место, где впервые во Франции начали производить вино. Додумались до этого греки, которые еще за 600 лет до н.э. высадили здесь роскошные виноградники. Кстати, в этой демократичной стране дозволяется садиться за руль немного «навеселе»: в крови водителя может быть не более 0,5 промилле алкоголя! Значит, перед поездкой можно позволить себе два бокала хорошего вина, две кружки пива или коктейль на основе крепкого напитка. 

Купить качественное вино в стране можно за 3–5 евро, однако вина за 2–3 у. е. не обязательно являются плохими. Сами французы выбирают молодое вино и не тратят на напиток более 15 евро. Причем выпить бокал вина или пропустить стаканчик пастиса в 9 утра на Лазурном побережье не считается чем-то зазорным. А вот чай как утренний напиток здесь не популярен – местные жители предпочитают кофе. 

Мужчины и женщины 

 

Французские дамы спокойно воспринимают процесс старения и никогда не пытаются утаить, сколько им лет. По их мнению, женщина всегда прекрасна. Естественность – вот в чем конек уроженок этого места. Любопытно, что и мужчины здесь нередко выбирают зрелых женщин старше себя: они ищут не молодых ветреных красоток, а единомышленниц, с которыми можно создать крепкую семью. 

Читайте также:  Княжеский дворец в Монако

Жительницы Ривьеры относятся к себе с уважением и предпочитают удобство во всем. Потому истинная француженка никогда не будет изводить себя прогулкой на шпильках по Английской набережной – она выберет туфли на удобном низком каблуке или вовсе без него. А вот русских девчонок, которые всячески пытаются произвести впечатление на местных красавцев и рассекают по Ницце в сексуальных вызывающих нарядах, здесь величают «пупе рюс» – попросту «матрешки». 

Общий стиль всех жителей Ривьеры – спортивный. Местные носят кроссовки и кеды, простые футболки и бюджетные джинсы стоимостью не более 20 евро. Коллекции такой недорогой одежды стремительно сменяют друг друга, поэтому многие вещи без сожаления отправляются на свалку после двух-трех носок. 

Француженки выглядят великолепно – у них прекрасные фигуры, причем это относится не только к молодым девочкам. При этом аппетит у них отменный: в ресторанах Лазурного Берега вы увидите дам, без зазрения совести «наворачивающих» спагетти или пиццу. И как им удается держать форму?! 

Что есть и как есть 

 

Продолжу тему еды. После обеда или ужина в ресторане принято заказывать десерт. Местные жители обожают сладкое и не привыкли отказывать себе в этом удовольствии. Завершается трапеза чашечкой ароматного кофе. 

Обеденное время на Ривьере – с 12 до 15 часов. Почти все магазины в этот период закрыты – пора отправляться в ресторан! Ужин на Лазурном Берегу проходит с 19 до 22, однако легко перекусить вы можете в многочисленных кафе в любое время суток. 

Чаевые здесь не должны быть очень большими. В любом чеке вы прочтете, что сервис входит в стоимость вашего заказа. Однако оставить официанту 2–3 евро вы, конечно же, можете. 

Читайте также:  Площадь казино Монте-Карло

После трапезы к вам подойдет сотрудник заведения и уберет использованные тарелки. Вполне возможно, что это окажется хозяин ресторана – здесь не брезгуют никакой работой. 

О Франции можно говорить бесконечно. Лучше приезжайте сюда сами и познакомьтесь с этой замечательной страной поближе. Организовать поездку поможет многопрофильная компания Cofrance SARL (Кофранс САРЛ). Добро пожаловать! 

отadmin

Top.Mail.Ru